PENGARUH PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI KASUS PERUSAHAAN LQ 45) - Oktala, Rosananda (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2017)
AbstrakTujuan dari penelitan ini adalah untuk menguji pengaruh GCG terhadap kinerja perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier sederhana yang dibantu dengan software E-views ver. 6. Nilai GCG pada penelitian ini dapat diproksi dengan ROE sebagai indicator dari Corporate Performance sedangkan kinerja keuangan akan dihitung dengan menggunakan Tobins Q. Hasil dari pengujian hipotesis pada penilitian ini menunjukkan bahwa nilai p-value sebesar 0.6746> 0,05, hal ini berarti bahwa GCG tidak mempengaruhi kinerja perusahaan LQ 45.Kata Kunci: Corporate governance, ROE,Tobins Q, Kinerjakeuangan.