PEREMPUAN PEKERJA SEKTOR INFORMAL DI KAWASAN PARIWISATA NUSA DUA - Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2017)
Pekerja perempuan menarik untuk dijelajahi dari berbagai aspek seperti peran, fungsi, status, penampilan, prestasi dan perilaku wanita. Wanita diminta untuk berperan atau hadir di berbagai tempat, seperti di pabrik, di kantor, di dalam organisasi sosial, namun harus tetap berada di lingkungan rumah, selain suami, dalam jangkauan anak-anak tercinta, di lingkungan keluarga, Dan dalampertemuan sosial lainnya.