PURA GOA GIRI PUTRI SEBAGAI DAYA TARIK WISATA SPIRITUAL DI NUSA PENIDA BALI - Ayu Aryasih, Putu (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2016)
Goa Giri Putri merupakan salah satu dari sekian banyak obyek wisata spiritual yang menjadi perhatian para pelancong yang berkunjung ke Pulau Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali. Selain memiliki beberapa keunikan yang sulit dicerna nalar, juga dianggap pas untuk melakukan komunikasi transendental karena suasananya yang hening.Masyarakat (umat Hindu) yang datang ke tempat itu umumnya punya satu tujuan, yakni melakukan persembahyangan terkait dengan perjalanan spiritual atau âTirta Yatraâ ke beberapa tempat suci di Nusa Penida yang daerahnya dikenal tandus.