IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI EVENT DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. MELALI MICE BALI) - Citrawati, Luh Putu (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2017)
MICE memiliki potensi yang sangat besar untuk dikembangkan oleh industri pariwisata di Indonesia. Pada era global sekarang ini, yang terutama didukung oleh kemajuan teknologi, memungkinkan pelaksanaan suatu kegiatan menjadi sangat pendek dalam persiapannya. PT Melali MICE adalah perusahaan jasa penyelenggara meeting, incentive, convention and exhibition (MICE) atau professional convention organizer (PCO). Dalam setiap penanganan event PT Melali MICE selalu mengadakan pencatatan terkait dengan jumlah peserta kegiatan. Dalam pengadaan pencatatan tersebut perusahaan didukung oleh sebuah sistem informasi berbasis website yang dilengkapi dengan komponen pendukung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi sistem informasi event dalam meningkatkan efektivitas manajemen informasi PT. Melali MICE dengan meninjau indikator variabel dari efektivitas Sistem Informasi yang terdiri dari information quality, system quality, service quality, system user, user satisfaction.