PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP PENYELENGGARAAN GARUDA INDONESIA TRAVEL FAIR DALAM MENDUKUNG KEGIATAN WISATA DI INDONESIA - Mertha, I Wayan; Andriastuti, Mutia (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi pengunjung terhadap aktivitas sales promotion dalam penyelenggaraan Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) yang dilaksanakan di JICC (Jakarta International Convention Centre), serta keputusan mereka untuk mengunjungi destinasi pariwisata yang ditawarkan sebagai dampak dari kegiatan promosi tersebut. Disebarkan kuesioner dengan skala Likert berderajat 5 yang telah diuji validitas dan reliabelitasnya terhadap pengunjung pameran selama tiga hari, dan terisi sebanyak 272 kuesioner yang layak dianalisis. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas sales promotion dalam penyelenggaraan GATF serta promosi destinasi pariwisata yang ditawarkan dinilai baik, serta mampu membentuk persepsi positif dari pengunjung untuk mendukung kegiatan wisata di Indonesia, yang bermakna pula bahwa kegiatan promosi yang dilakukan dalam penyelenggaraan GATF mampu mempengaruhi keputusan pengunjung pameran untuk mengunjungi destinasi pariwisata di Indonesia.