Pelatihan dan Lokakarya ICT dalam Upaya Percepatan Pemerataan Mutu Pendidikan di Daerah Tertinggal - Asep Wasid dan Noneng Nurhayani (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2012)
Pemerintah Republik Indonesia melalui Direktorat Jendral Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan mengembangkan potensi tenaga pendidik agar mereka mempunyai kualifikasi akademik yang merata terutama untuk daerah-daerah yang tertinggal. ICT (Information and Communication Technologi) merupakan salah satu  upaya untuk  percepatan pemerataan mutu pendidikan pada daerah tertinggal ini. Program pelatihan dan lokakarya yang dilaksanakan, bekerja sama antara PMPTK, LPMP Jawa Barat, INTEL dan Universitas Islam Nusantara dengan menggunakan modul getting started dari intel corporation. Sasaran peserta pelatihan ICT ini  yaitu kelompok KKG, MGMP SMP dan MGMP SMA yang merupakan master teacher yang dilatih. Mereka ini diharapkan nantinya akan melatih participant teacher di daerah masing-masing.