Memasyarakatkan Cara Tanam Jajar Legowo Tanaman Padi (Oryza Sativa) di Kampung Lemah Duhur Desa Giri Mukti Kecamatan Batu Jajar Kabupaten Bandung Barat - Ibrahim Danuwikarsa (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2012)
Pelaksanaan program pengabdian masyarakat yang berjudul “Memasyarakatkan Cara Tanam Jajar Legowo Tanaman Padi (Oryza Sativa) Di Kampung Lemah Duhur, Desa Giri Mukti, Kecamatan Batu Jajar, Kabupaten Bandung Barat” telah dilaksanakan sejak bulan September 2010 hingga Januari 2011. Metode pendekatan yang ditawarkan untuk mengatasi masalah dalam kegiatan ini ialah menyinergikan program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan Perguruan Tinggi, Pemerintahan setempat, dan Kelembagaan Masyarakat yang ada.  Hasil pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini ialah : (a) Sosialisasi cara tanam jajar legowo berhasil dilaksanakan kepada masyarakat tani, (b) Antusiasme petani mitra saat sosialisasi belum diikuti oleh keberanian untuk melaksanakannya secara langsung di lahan sawah mereka, sehingga hanya satu petani mitra yang bersedia lahan sawahnya dijadikan lahan percontohan, (c). Produktivitas tanaman padi sawah pada lahan percontohan meningkat 78,57 %, (d) Penjualan produk berupa beras dalam kemasan melalui kelompok usaha bersama direncanakan dalam program pengabdian masyarakat tahap berikutnya.