THE IMPLEMENTATION OF CAROUSEL ACTIVITY IN TEACHING ENGLISH FOR SPECIFIC PURPOSE TOWARD LAW STUDENTS OF UNMAS DENPASAR - System, Administrator; -, Dewa Ayu Ari Wiryadi Joni (Sphota : Jurnal Linguistik dan Sastra, 2015)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk membantu mahasiswa hukum Unmas Denpasar berbicara bahasa Inggris melalui penerapan teknik mengajar carousel activity. Tiga puluh orang mahasiswa dipilih sebagai subjek penelitian ini. Mereka dipilih karena mereka memiliki beberapa kesulitan ketika berbicara bahasa Inggris. Penelitian menggunakan model penelitian tindakan kelas dengan dua siklus, yang masing-masing terdiri dari empat sesi. Data penelitian ini diambil dari tes lisan, angket dan catatan harian peneliti. Adapaun hasil yang diperoleh yakni keterampilan berbicara bahasa Inggris mahasiswa hukum cukup meningkat; dan sikap dan motivasi mereka terhadap pembelajaran bahasa Inggris juga cukup positif. Penelitian ini memberikan bukti mengenai pembelajaran bahasa Inggris menggunakan carousel activity. Kata kunci: carousel activity, kemampuan berbicara, mahasiswa hukum