Analisis Perbedaan Genre Game Pada Google Playstore Menggunakan Parameter Tracy Fullerton - Satria, Dhimas Adi (Angkasa: Jurnal Ilmiah Bidang Teknologi, 2018)
Game merupakan salah satu hiburan yang diminati banyak orang. Tidak melihat umur ataupun profesinya, siapa saja senang untuk bermain game. Perkembangan Android menjadi sebuah sistem operasi telepon pintar yang paling banyak digunakan diÂ  dunia. Pertumbuhan jumlah game yang disediakan pada Google Playstore sebagian besar tergolong sebagai game gratis yang bisa diunduh oleh siapa saja. Penelitian ini bertujuan melakukan evaluasi terhadap struktur desain game yang dibuat oleh Tracy Fullerton, dengan mengembangkan variable yang diuji pada setiap genre game yang ada pada Google Playstore. Diharapakan setiap genre memiliki karakteristik dan kelemahan sebagai patokan data bagi para developer dan desainer game untuk menciptakan game yang lebih variatif.