Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Corporate Social Responsibility Terhadap Citra Perusahaan - Risna Nurjanah; Ade Sofyan Mulazid (Muqtasid: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2018)
AbstractThis research aims to analyze the quality of service and corporate social responsibility BNI Syariah against corporate image in PT BNI Syariah Center, Jakarta. Sampling technique used in this research is convenience sampling method, then the data in the process by using multiple linear regression analysis method. Sample in this research is BNI Syariah Center customer, Jakarta amounts to 100 respondents. This research is a quantitative research and data analysis method using multiple liniear regression. The result of this research shows that partially the service quality and corporate social responsibility variables significantly influence the image of the company in syariah bank. Simultaneously the service quality and corporate social responsibility variables significantly influence the image of the company in syariah bank at the level of significance less than 0.05 or 5%.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan dan corporate social responsibility BNI Syariah terhadap citra perusahaan di PT BNI Syariah Pusat, Jakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode convenience sampling. Kemudian data diproses dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Sampel dalam penelitian ini merupakan nasabah BNI Syariah Pusat, Jakarta berjumlah 100 responden. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan metode analisis data menggunakan regresi liniear  berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel kualitas pelayanan dan corporate social responsibility berpengaruh secara signifikan terhadap citra perusahaan di bank syariah. Secara simultan variabel kualitas pelayanan dan corporate social responsibility berpengaruh secara signifikan terhadap citra perusahaan di bank syariah pada tingkat signifikansi kurang dari 0,05 atau 5%.