STRATEGI PENGEMBANGAN PROGRAM EKOWISATA KABUPATEN LAMONGAN JAWA TIMUR - Abid Muhtarom; Iskandar . (Jurnal Penelitian Teori & Terapan Akuntansi (PETA), 2018)
Abstrak. Strategi Pengembangan Program Ekowisata Kabupaten Lamongan Jawa Timur.  Ekowisata Pantai Kutang Desa Labuhan Kabupaten Lamongan Jawa Timur merupakan objek wisata baru dan berkembang ke objek wisata alam pesisir pantai. Pantai wisata alam pantai kutang ini merupakan wisata yang langkah dan istimewa di bandingkan wisata pantai lainnya. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan pendekatan diskriptif kualitatif. Menggunakan software analisis Eviews 9 dan data dalam penelitian ini hasil kuesioner dan wawancara pada responden dan observasi potensi desa. Subjek penelitian ini adalah penegelolah wisata dan turis atau wisatawan pantai kutang Desa labuhan Kabupaten Lamongan Jawa Timur. Pengembangan program ekowisata di Pantai Kutang Desa Labuhan Kabupaten Lamongan Jawa Timur sudah berjalan sangat baik. Adanya kerjasama antara pemerintah daerah Kabupaten Lamongan, pegelola pantai dan pengunjung yang semakin hari terus bertambah. Adanya informasi komunikasi dan pemasaran dari internet (e-commerce) dan medsos menjadikan wisata pantai ini semakin dikenal oleh masyarakat.Katakunci: Ekowisata, strategi pengembangan, e-commerce, potensi desa dan wisata pantai kutang Abstract. Development Strategy for the Lamongan Regency Ecotourism Program in East Java. Kutang Beach Ecotourism Labuhan Village Lamongan Regency East Java is a new and developing tourist attraction to the coastal natural attractions. The natural tourist beach of Kutang beach is a step and special tour compared to other beach tourism. The research used in this study uses a qualitative descriptive approach. Using analysis software Eviews 9 and the data in this study the results of questionnaires and interviews with respondents and observation of potential villages. The subject of this research is tourism researchers and tourists or tourists from Kutang Village, Lamongan Regency, East Java. The development of an ecotourism program at Kutang Beach in Labuhan Village, Lamongan Regency, East Java has been going very well. There is collaboration between the local government of Lamongan Regency, coastal management and visitors who are increasingly growing. The existence of communication and marketing information from the internet (e-commerce) and social media makes this beach tourism increasingly known by the public. Keyword: Ecotourism, development strategies, e-commerce, village potential and Kutang beach tourism