Perancangan Sistem Pemetaan Lokasi Fasilitas Umum Berbasis Geographic Information System Dan Location Based Service Pada Kota Lubuklinggau - Irawan, Davit (Jurnal Teknik Informatika Musirawas (JUTIM), 2016)
Davit Irawan, Perancangan Sistem Pemetaan Lokasi Fasilitas Umum Berbasis Geographic Information System dan Location Based Service Pada Kota Lubuklinggau. Ketika Penulis melakukan penelitian terhadap Pemetaan Lokasi Fasilitas Umum pada Kota Lubuklinggau, penulis mendapati bahwa Fasilitas-Fasilitas tersebut tidak menyediakan layanan Informasi melalui internet atau Online. Fasilitas tersebut hanya bisa Didatangi dan mendapat informasi dari Lokasi Fasilitas itu saja. Metode yang digunakan dalam Perancangan sistem Pemetaan Lokasi Fasilitas umum pada Kota Lubuklinggau ini, serta untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, menggunakan pendekatan terstruktur, dengan menggunakan alat bantu seperti UML, Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram, sedangkan untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan Metode Prototype. Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Wamp, Macromedia Dreamweaver CS3, dan database MySql sebagai pembangun serta dokumentasi program dan laporan.Dengan adanya sistem Berbasis Web ini, yang sudah terkoneksi dengan internet, tentunya akan sangat mempermudah Masyarakat baik dari Luar atau dalam Wilayah Lubuklinggau Mengetahui Temapat yang akan Mereka tuju dengan Mudah.