Perancangan Sistem Informasi Pendistribusian Obat Dan Alat Kontrasepsi Di Kantor Badan Keluarga Berencana Dan Pemberdayaan Perempuan Kota Lubuklinggau Berbasis Web Mobile - Irawan, Davit (Jurnal Teknik Informatika Musirawas (JUTIM), 2017)
Ketika Penulis melakukan penelitian terhadap pendistribusian obat dan alat kontrasepsi pada BKBPP kota Lubuklinggau, penulis mendapati bahwa masih memanfaatkan pemesanan biasa yaitu datang langsung serta belum adanya sistem yang baik untuk mengelola pemesanan dan pendistribusian obat dan alat kontrasepsi.Dengan makin berkembangnya penerapan ilmu komputer di segala aspek kehidupan masyarakat pada saat ini, sehingga muncul sebuah gagasan berupa penerapanPerancangan Sistem Informasi Pendistribusian Obat dan Alat Kontraasepsi Dikantor Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Kota Lubuklinggau Berbasis Web Mobile, di karena kan belum adanya suatu sistem penunjang kegiatan pendistribusian pada BKBPP, sehingga kegiatan pendistribusian masih secara konvensional yang di rasa tidak efektif dan kurang tepat. Metode yang digunakan dalam sistem pendistribusian obat dan alat kontrasepsi ini berbasis web mobile, serta untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, menggunakan pendekatan terstruktur dengan menggunakan beberapa alat bantu seperti Uml, use case diagram, diagram activity, diagram sequence, diagram class, sedangkan untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan sekuensial linier atau sering disebut dengan âsiklus kehidupan klasikâ atau âmodel air terjunâ. Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Xampp, Adobe Dreamweaver CS3, PHP, dan database MySQL sebagai pembangun serta dokumentasi program dan laporan.Dengan adanya sistem berbasis web mobile ini, yang sudah terkoneksi dengan internet, tentunya akan sangat membantu dalam pemesanan obat dan alat kontrasepsi serta membuat pendistribusian menjadi lebih efektif.