PT. PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN PADA HANJAYA MANDALA SAMPOERNA TBK BERBASIS WEB MOBILE - sobri, ahmad (Jurnal Teknik Informatika Musirawas (JUTIM), 2017)
Dalam situasi teknologi yang maju seperti sekarang ini, adanya perkembangan teknologi informasi dan pertumbuhan internet yang semakin dramatis menyebabkan timbulnya kemajuan yang pesat yang terjadi dalam lingkungan komputer.PT. Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk adalah salah satu perusahaan unggulan yang ada di daerah Lubuklinggau dan sekitarnya, perusahaan ini mempunyai banyak barang dan pegawai dari berbagai daerah. Dengan adanya banyak barang dan pegawai yang bekerja di PT. Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk membuat sistem pencatatan penjulan yang ada di PT. Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk masih menggunakan aplikasi ms.word