PENERAPAN METODE SDLC DENGAN MODEL WATERFALL DALAM PEMBUATAN APLIKASI PROMOSI PRODUK MAKANAN BERBASIS WEBSITE - Pratama, Eri Bayu; Meilinda, Eva (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2018)
AbstrakÂ Pemanfaatan teknologi pada masa berkembang seperti saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat luas. Penggunaan internet dan website juga saat ini sudah meranah ke pengguna kecil sampai ke besar. Secara umum website merupakan suatu penyampaian informasi yang berupa teks, gambar dan video yang didalamnya menyampaikan berbagai macam informasi. Perkembangan website itu sendiri sangat pesat, banyak website-website yang di akses oleh pengguna sekarang untuk mendapatkan informasi dengan mudah. Salah satu pemanfaatan ini juga dapat diterapkan pada sistem pemasaran. Dalam hal ini penulis akan melakukan pembuatan aplikasi berbasis website untuk mempromosikan produk makanan dengan menerapkan metode software development life cycle (SDLC) model waterfall untuk pembuatan aplikasi tersebut. Pada penerapan metode SDLC dengan metode waterfall ini akan menghasilkan sebuah website dengan sistem pembuatan yang memiliki proses urut, memiliki spesifikasi tersendiri sehingga sistem atau aplikasi dapat dikembangkan sesuai dengan kehendak atau lebih tepat sasaran.Kata kunci â Aplikasi Promosi Produk, SDLC, Penerapan WaterfallÂ