RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI MENGGUNAKAN METODE THROWAWAY PROTOTYPING DEVELOPMENT PADA SULTAN-SPORT - meilantika, Dian (Jurnal Teknik Informatika Musirawas (JUTIM), 2017)
Kegiatan bisnis yang bergerak dalam dunia bisnis jual beli, memiliki perputaran uang yang cukup besar. oleh karena itu, diperlukan ketelitian, kecepatan, dan keakuratan data dalam pengolahan informasi demi kelancaran proses bisnis. Dalam hal ini, sistem informasi dibutuhkan untuk meningkatkan daya saing bisnis perusahaan mengingat informasi merupakan sumber daya yang berharga dalam kegiatan operasional maupun pengambilan keputusan. Proses penyimpanan dan pencatatan transaksi jual beli merupakan hal yang terpenting sehingga dibutuhkannya sebuah sistem informasi. Pada penelitian ini, dirancang sistem informasi untuk memenuhi kebutuhan administrasi dari proses transaksi yang dilakukan pada toko sultan-sport. Hasilnya berupa sistem informasi administrasi berbasis web yang dirancang menggunakan metode throwaway prototyping development. Spesifikasi awal dari sistem sudah dapat diketahui di awal, sehingga proses prototyping ini ditujukan untuk mengurangi resiko kebutuhan yang tidak terpenuhi dan bisa terus dikembangkan sesuai dengan kebutuhan yang ada.