RANCANG BANGUN MEDIA CENTER MENGGUNAKAN OSMC (OPEN SOURCE MEDIA CENTER) BERBASIS RASPBERRY PI DI PERUMAHAN GRIYA PASAR IKAN II KOTA LUBUKLINGGAU - Kurniawan, Rudi (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2016)
Dalam sistem teknologi Smart TV, Smart TV (Televisi Pintar) secara sederhana diartikan sebagai televisi yang disambungkan ke internet atau yang biasa disebut komputer TV. Bahasa generiknya biasa disebut âHome Theater PCâ. TV Pintar ini memiliki berbagai macam kegunaan. Selain sebagai TV pada umumnya yang memiliki siaran-siaran biasa, TV Pintar juga bisa digunakan untuk menonton video dari internet, youtube, download, streaming, dan kita juga bisa gunakan untuk berkomunikasi melalui facebook, twitter atau social networking lainnya dan atau aktivitas-aktivitas yang sering kita kerjakan di internet bisa kita lakukan di TV Pintar ini. Untuk membuat sebuah Smart TV, diperlukan suatu software media center open source dan perangkat mikro komputer Raspberry Pi. Software yang digunakan merupakan suatu software Open Source berbasis linux media center OSMC (Open Source Media Center).