PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JURNAL ONLINE PADA POLITEKNIK ANIKA PALEMBANG BERBASIS WEB MOBILE - Oktafiani, Dewi (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2017)
Jurnal adalah terbitan berkala yang berbentuk pamflet berseri berisi bahan yang sangat diminati orang saat diterbitkan. Terbitan berkala tersebut berisi kajian-kajian ilmiah yang spesifik dan dalam bidang-bidang tertentu. Sistem informasi jurnal merupakan suatu cara untuk menghimpun jurnal-jurnal tersebut secara elektronik dan mempublikasikannya dengan internet sebagai media. Semakin besar jumlah koleksi jurnal yang dimiliki maka kecepatan dan ketepatan perolehan informasi sangat penting bagi pencari informasi.Jurnal ilmiah di universitas-universitas saat ini banyak terdapat di perpustakaan-perpustakaan fakultas maupun di perpustakaan universitas, namun banyak universitas belum memiliki sistem informasi jurnal online untuk menghimpun jurnal-jurnal ilmiah tersebut sehingga mempersulit mahasiswa dan dosen untuk mencara bahan referensi untuk penelitian.Sistem akan dibangun dengan PHP, jQuery, MySQL, dan CSS. Sistem yang dibuat akan dapat membantu LPPM untuk menghimpun jurnal-jurnal yang ada di Politeknik Anika Palembang. Dengan adanya sistem ini dapat mempermudah mahasiswa dan dosen mencari bahan untuk penelitian.