PENERAPAN ARSITEKTUR MODEL VIEW CONTOLLER (MVC) PADA SISTEM INFORMASI E-SKRIPSI STMIK ROYAL - Yesputra, Rolly; Marpaung, Nasrun (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2018)
Penelitian ilmiah dalam bentuk skripsi merupakan mata kuliah yang wajib bagi mahasiswa yang harus diselesaikan sebagai salah satu syarat dalam proses penentuan kelulusan. Perancangan Aplikasi E-Skripsi yang menerapkan arsitektur Model View Controller ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Aplikasi dengan konsep MVC yang memisahkan pengolahan data (Model) dengan antar muka yang ditampilkan oleh aplikasi (View) dan bagaimana mengatur data untuk ditampilkan (Controller) dapat memudahkan programmer dalam pengembangan aplikasi dengan menyesuaikan kebutuhan perguruan tinggi. Sehingga pada penelitian ini akan menghasilkan sebuah aplikasi E-Skripsi dengan arsitektur MVC  berbasis web yang memberi kemudahan bagi mahasiswa dan pihak perguruan tinggi dalam proses pengajuan skripsi sesuai dengan yang dibutuhkan perguruan tinggi. Kata Kunci : Arsitektur MVC, E-Skripsi, Skripsi