SISTEM TERSEMAT PENDETEKSI SLOT PARKIR - Akbar, Muhammad; Jura, Suwatri (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2018)
Kebutuhan akan parkir untuk kendaraan dewasa ini telah mengalami peningkatan baik dari segi kapasitas maupun teknologi yang digunakan. Tidak dipungkiri bahwa kebutuhan akan lahan parkir sudah menjadi suatu hal yang penting dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyediakan informasi ketersediaan slot parkir yang real time kepada pengguna lahan parkir. Dengan kata lain penggunaan smart parking system (SPS). Metode yang digunakan adalah sistem bilangan counter up down dengan penggunaan sensor LDR sebagai input, pemproses menggunakan arduino dan outputnya menggunakan seven segment. Hasil yang ingin dicapai yaitu tersedianya sistem informasi slot parkir yang terpakai pada lahan parkir. Kata kunci     : parkir, smart parking system, sensor LDR, arduino, seven segment.