SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LETAK OBJEK WISATA KOTA LUBUKLINGGAU - Karman, Joni (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2012)
Wisatawan Domestik maupun Mancanegara yang akan mengadakan perjalanan wisata kesuatu tempat tentunya memerlukan panduan wisata yang berisikan informasi yang dapat dipergunakan sebagai acuan untuk mengetahui keadaan suatu tempat tujuan wisata. Dari sekian banyak teknologi informasi yang berkembang saat ini adalah SIG (Sistem Informasi Geografis) yang menyajikan dan mempresentasikan keadaan geografis permukaan bumi. Saat ini SIG (sistem informasi geografis) dijadikan sebagai tool (peralatan) yang digunakan untuk pemetaan dan analisa terhadap banyak aktivitas di atas permukaan bumi. Jadi, agar informasi objek Wisata dapat dengan mudah diperoleh oleh Wisatawan. SIG (sistem informasi geografis) akan memberikan suatu informasi mengenai letak objek wisata di Kota Lubuklinggau, dengan menggunakan beberapa aplikasi SIG (sistem informasi geografis) dan layanan yang mendukung fasilitas lainnya yakni dengan menggunakan teknologi internet. Sehingga, dengan demikian dapat memberikan informasi yang lebih berguna dan lebih berarti mengenai informasi letak Objek Wisata khususnya di Kota Lubuklinggau.