APLIKASI UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM) PADA STMIK MURA LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB - Elmayati, E (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2016)
Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer Musi Rawas Lubuklinggau (STMIK MURA Lubuklinggau) adalah salah satu sekolah tinggi di bidang manajemen dan ilmu komputer. STMIK MURA Lubuklinggau memiliki 3 jurusan yaitu Tehnik Informatika, Sistem Komputer, dan Sistem Informasi. Di STMIK MURA Lubuklinggau ada beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM STMIK MURA) diantaranya UKM Olahraga, UKM Seni dan Teater , UKM Mapala, UKM LDK AL-Fateeh, UKM PASTIK CLUB, UKM E-CLUB, dan UKM PIK (Pusat Informasi Konseling) dimana dalam penyampaian informasi dan pendaftaran anggota masih dilakukan secara konvesional oleh karena itu diperlukan suatu sistem khusus yaitu sistem yang berbasis website agar dapat menyampaikan informasi dan memberikan data dengan cepat, tepat, dan akurat.