SISTEM INFORMASI HARGA PANGAN POKOK PADA KANTOR KETAHANAN PANGAN KOTA LUBUKLINGGAU - Zulius, Antoni (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2013)
Penelitian ini membuat Aplikasi pada Sistem Informasi Harga Pangan Pokok pada Kantor Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau, dimana program ini dibuat untuk membantu di dalam mengolah data harga pangan. Dari Hasil Penelitian dan Analisa sistem yang lama masih menggunakan pendataan secara manual dan belum terkomputerisasi dengan baik, dengan adanya Aplikasi pada Sistem Informasi Harga Pangan Pokok Pada Kantor Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau dengan menggunakan Bahasa Pemograman Microsoft Visual Basic 6.0 sehingga didalam melakukan pencarian data harga pangan dapat dilakukan dengan cepat dan akurat. Hasil yang diperoleh sesuai dengan hipotesis yaitu menghasilkan informasi yang cepat dan akurat. Kesimpulan yang didapat dengan adanya sistem ini bahwa program yang telah dibuat memang benar dapat teruji secara akurat dan menghasilkan informasi data yang cepat dan akurat dengan adanya pengujian sistem secara langsung kepada pegawai beserta staf yang terkait. Saran yang diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan lebih lanjut dalam upaya peningkatan didalam mengolah data harga pangan, yaitu menjadikan program ini menjadi lebih sempurna dikarena program yang dibuat masih mempunyai kelemahan, apabila ada yang bisa menambah diperbolehkan untuk menjadikannya lebih sempurna..