Dashboard Profile Calon Mahasiswa Baru (Studi Kasus: Pada STMIK MURA Lubuklinggau) - Irawan, Davit (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2015)
Untuk mengidentifikasi informasi dari sumber datanya membutuhkan teknik tentu sesuai dengan bentuk informasi yang ingin dihasilkan.Salah satu teknik yang dapat diimplementasikan dalam sebuah webbase yang diimplementasikan ke dalam bentuk interface berbasis web yaitu PHPPerangkat lunak ini dibangunmenggunakan lingkungan pengembangan perangkat lunak berbasis web yaitu PHP dengan menggunakan server basis data MySQL untuk penyimpanan data.   Permasalahan yang dihadapi oleh pihak manajemen adalah dimana persaingan antar perguruan tinggi dalam hal mencari calon mahasiswa baru sangat ketat.Dengan banyaknya calon mahasiswa baru diharapkan perguruan tinggi terus dapat eksis dengan memperoleh input calon mahasiswa yang berkualitas Banyak faktor yang mempengaruhi beberapa perguruan tinggi tidak memperoleh mahasiswa baru salah satu diantaranya mutu kualitas perguruan tinggi tersebut. Faktor lain banyak perguruan tinggi yang belum melakukan analisis histori terhadap perolehan mahasiswa baru. Padahal dari data mahasiswa baru tersebut dapat diperoleh data-data calon mahasiswa baru mengenai  asal sekolah, jurusan,  nilai nem, jenis kelamin dan pekerjaan orang tua,yang tentunya dapat dimanfaatkan untuk keberlanjutan penerimaan mahasiswa baru perguruan tinggi di masa yang akan datang.Hal inilah yang dilakukan oleh peneliti dalam kajian penelitian ini.