APLIKASI MOBILE LEARNING ANATOMI TUBUH MANUSIA BERBASIS ANDROID STUDI KASUS (SEKOLAH DASAR NEGERI 58 KOTA LUBUKLINGGAU) - Wijaya, Harma Oktafia Lingga (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2015)
Perkembangan komputer yang begitu pesat sudah merambah dalam berbagai bidang kehidupan, tidak terkecuali bidang pendidikan. Metode pembelajaran dapat dihadirkan dengan menggunakan alat peraga pembelajaran atau sering dikenal dengan media pembelajaran. Media pembelajaran saat ini lebih dikenal dengan mobile learning. Mobile learning adalah model pembelajaran yang memanfaatkan teknologi berupa smartphone. Mobile learning memiliki kelebihan yakni tampilannya lebih menarik dan efisien dalam penggunaannya dan tidak menghabiskan banyak waktu dan ruang. Dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat saat ini,Â  memunculkan suatu ide atau gagasan dari penulis untuk mencoba mengimplementasikan suatu program aplikasi mobile learning kedalam proses belajar mengajar. Penulis mencoba membangun aplikasi yang akan membantu untuk mempermudah para siswa-siswi dan juga tenaga pendidik dalam proses belajar mengajar. Sistem yang akan dibuat ini adalah â Aplikasi Mobile Learning Anatomi Tubuh Manusia Berbasis Android Studi Kasus SDN 58 Kota Lubuklinggau â. Sistem ini akan menggunakan metode pengembangan sistem yakni metode waterfall serta Â tool untuk perrmodelan menggunakan UML (Unifed Modeling Language). Sistem ini menggunakan bahasa pemograman Android.