SISTEM PENGOLAHAN DAN PEMBUATAN IZIN PADA KANTOR PELAYANAN DAN PERIZINAN KOTA LUBUKLINGGAU - Tri Susilo, Andri Anto (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2013)
Sistem Informasi Pengolahan Data pada masa sekarang sudah bukan hal yang baru lagi bagi masyarakat pada umumnya maupun pemerintah pada khususnya, pengolahan data yang banyak dan penyajian informasi yang cepat, tepat dan akurat sangat dibutuhkan. Penelitian ini membuat rancangan Sistem Pengolahan Data Pembuat Izin Pada Kantor Pelayanan Perizinan Kota Lubuklinggau.Dari sistem yang lama dalam pembuatan laporan masih manual atau belum terkomputerisasi dengan baik, diharapkan dengan program dengan menggunakan Microsoft Visual Basic vesi 6.0 dalam membuat laporan bulanan akan lebih cepat, tepat dan akurat, serta mudah untuk mengetahui izin apa saja yang sudah habis masa berlakunya dan nama pengusaha serta alamat usahanya dimana akan lebih mudah untuk diketahui. Penelitian ini bertujuan merancang sistem pengolahan data pembuat izin agar dapat membantu pekerjaan pegawai yang lebih efektif dan efisien.