PERANGKAT LUNAK BANTU PENGELOLAAN SURAT PADA DINAS PERINDAGKOP, UKM DAN PENGELOLAAN PASAR KOTA PAGAR ALAM - Puspita, Desi (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun Perangkat Lunak Bantu Pengelolaan Surat Pada Dinas Perindagkop, UKM dan Pengelolaan Pasar Kota Pagar Alam untuk membantu petugas agendaris mendata surat. Dimana Dinas Perindagkop, UKM dan Pengelolaan Pasar Kota Pagar Alam dalam pengeloaan surat masih menggunakan cara/prosedur kerja manual yaitu melakukan penulisan kedalam buku register dan juga lembar disposisi yang cukup banyak memakan waktu dan tenaga. Metode pengembangan sistem dengan metode air terjun (waterfall) diantaranya : analysis, design, coding, testing, dan maintenance. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi perangkat lunak bantu pengelolaan surat diterapkan memudahkan pengelolaan surat dan dapat mendukung pekerjaan petugas pengelola surat di Dinas Perindagkop, UKM dan Pengelolaan Pasar lebih efektif dan efisien.