RANCANG BANGUN BUKA TUTUP PINTU OTOMATIS DENGAN INTERFACING BERBASIS ANDROID - Saputra, Zulhipni Reno (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2016)
Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin pesat, kebutuhan akan efektifitas dan efisiensi sangat diutamakan dalam berbagi bidang. Hal tersebut telah mendorong manusia untuk berkreasi dan berinovasi dalam bidang teknologi untuk menciptakan suatu alat yang lebih efektif dan efisien, salah satunya adalah bagaimana mengontrol pintu geser secara otomatis dengan menggunakan wifi dan kontrol android. Dengan jaringan wifi yang menggunakan frekuensi 2,4 GHz, merupakan frekuensi yang digunakan antara bagian pengirim maupun bagaian penerima. Pengendalian ini akan dilakukan program pada hanphone android sebagai input baik untuk membuka dan menutup pintu dan dengan memanfaatkan jaringan wifi untuk instruksi pengendaliannya sehingga dapat dilakukan di dimanapun selama masih berada dalam jangakauan jaringan sinyal wifi dan Mikrokontroler ATmega 8 (Arduino Uno) sebagai pemrosesnya serta motor DC sebagai pengerak pintu geser agar bisa membuka dan menutup secara otomatis