PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI DINAS KEPEGAWAIAN TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA PALEMBANG - Rusdiyanto, R (Jurnal Teknologi Informasi MURA, 2013)
Perkembangan komputer yang sangat pesat pada saat ini mempermudah masyarakat dalam menyelesaikan pekerjaan di segala bidang karena komputer dapat menghemat waktu dan tenaga para pengguna, tapi pada sistem Administrasi Pegawai Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Palembang, masih ada menggunakan sistem manual, misalnya pembuatan laporan yang berhubungan dengan administrasi pegawai, sehingga masih memungkinkan akan terjadinya kekeliruan dalam penulisan data. Masalah yang ada pada Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Palembang, maka dirancang suatu sistem penggajian pegawai secara komputerisasi dengan membuat sebuat program aplikasi penggajian yang menggunakan Bahasa Pemrograman Borland Delph7.0 dengan Pengelolahan InterBase, yang diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang ada di Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Palembang, mempercepat pengaksesan data dan menjadikan sistem penggajian pegawai akan lebih efektif dan efisien.