Aplikasi SVM Classifier dalam Pengenalan Target IR (infrared) - Amalia, Rica; Kuzairi, Kuzairi; Yulianto, Tony; Mardianto, M. Fariz Fadillah; Faisol, Faisol (Zeta - Math Journal, 2015)
Dalam tulisan ini, support vector machine diusulkan dalam pengenalan target IR. Metode grid digunakan untuk memilih parameter yang tepat dari SVM untuk menghindari over-fitting yang disebabkan pemilihan parameter yang tidak tepat. Kami menggunakan citra pemantauan IR tambang batubara untuk melihat kemampuan pengenalan target IR oleh SVM. Fitur dan kategori citra pemantauan IR tambang batubara diberikan. Hasil eksperimen menggambarkan bahwa akurasi pengenalan target IR oleh SVM adalah 100%. Jadi, SVM adalah metode pengenalan target IR yang sangat baik.