ANALISIS FITOKIMIA TUMBUHAN SUKU EUPHORBIACEAE SEBAGAI TUMBUHAN BERPOTENSI OBAT DI BUKIT SIMARSAYANG KOTA PADANGSIDIMPUAN - Siregar, Nabilah (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2018)
Analisis fitokimia dengan menggunakan Dragendroff, Wagner, Mayer terhadap tanaman  merupakan salah satu langkah dalam mengungkap potensi sumber daya tumbuhan. Hasil yang diperoleh dari tanaman Phillanthus niruri, Jatropha curcas,  Phillanthus acidus, Euphorbia hirta diketahui mengandung senyawa flavonoid, alkaliod, terpenoid, tanin dan saponin. Phillanthus niruri diketahui mengandung senyawa Alkaloid, Terpenoid dan Tanin. Tanaman  Jatropha curcas, diketahui mengandung senyawa Alkaloid saja. Tanaman Phillanthus acidus mengandung Flavonoid, Alkaloid, Tanin.  Tanaman Euphorbia hirta diketahui mengandung senyawa Flavonoid, Alkaloid, Tanin dan Saponin.