HUBUNGAN ANTARA TERPAAN FITUR LINE SHOPPING DENGAN KEPUTUSAN MEMBELI MAHASISWI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS HASANUDDIN - Annisa Lutfiah; Muhammad Farid; Alem Febri Sonni (KAREBA : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2017)
Penelitianini bertujuan untuk: (1) Mengetahui terpaan fitur Line Shopping pada mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin. (2) Mengetahui ada tidaknya hubungan antara terpaan fitur Line Shopping dengan keputusan membeli mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin. (3)Mengetahui tingkat hubungan antara terpaan fitur Line Shopping dengan keputusan membeli mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin. Penelitian ini dilakukan selama kurang lebih lima bulan yaitu dari bulan Februari hingga Mei 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin angkatan 2014, 2015, 2016 dan 2017. Responden dalam penelitian ini ditentukan secara probability sampling yaitu proportionate stratified random sampling. Teknik penentuan jumlah sampel menggunakan tabel Isaac dan Michael. Penelitian ini menggunakan metode penelitian korelasi dan teknik analisis data dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Terpaan fitur Line Shopping pada mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis berada pada kategori sedang dengan presentase 90,5%. (2) tingkat terpaan fitur Line Shopping dengan keputusan membeli mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin berada dalam kategori sangat renda nilai C = 0,057.(3) Perhitungan nilai kontingensi menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara terpaan fitur Line Shopping dengan keputusan membeli mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin, dimana r hitung < r tabel (0,784<5,991).