INSIDENSI TRICHOMONAS VAGINALIS DI POLIKLINIK RUMAH SAKIT MANGKUYUDAN YOGYAKARTA - Budihardjo Budihardjo (Journal of the Medical Sciences (Berkala Ilmu Kedokteran), 1976)
1. Frekwensi T. vaginalis di Rumah Sakit Mangkuyudan sekitar 9%.2. T. vaginalis banyak terdapat pada sekitar umur 20 s/d 49 tahun dengan prosentase terbanyak sekitar umur 40 s/d 49 tahun.3.Keadaan kehamilan tidak berpengaruh pada perkembangan T. vagina-Us.4.pH optimum T. vaginalis sekitar 6.5. Tidak semua penderita trichomoniasis disertai gejala leukorrhoe