PENGARUH PROFITABILITY, ASSET TANGIBILITY, SIZE, GROWTH TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2013 - Yenny Yenny; Putu Anom Mahadwartha; Bertha Silvia Sutejo (CALYPTRA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel-variabel : Profitability, Asset Tangibility, Size, dan Growth terhadap Struktur Modal. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linear berganda dan data panel. Penelitian ini menggunakan sampel berupa perusahaan di sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2011-2013. Jumlah sampel yang digunakan adalah 75 perusahaan. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa pada sektor manufaktur, variabel Asset Tangibility, Size, Growth tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal (debt). Sedangkan variabel profitability berpengaruh signifikan terhadap struktur modal (debt).