FUNGSI BUDGET SEBAGAI ALAT PERENCANAAN, ALAT KONTROL, DAN ALAT UNTUK EVALUASI KINERJA PADA ORMAWA DI FAKULTAS BISNIS DAN EKONOMIKA UNIVERSITAS SURABAYA - Stella Yahya; Yenny Sugiarti (CALYPTRA, 2014)
Penelitian ini bertujuan membandingkan kesesuaian fungsi budget dalam teori dengan praktik nyata dalam organisasi kemahasiswaan dengan berfokus pada 3 fungsi utama budget yaitu sebagai alat perencanaan, kontrol, dan juga evaluasi kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organisasi kemahasiswaan di Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya telah memanfaatkan 3 fungsi utama budget. Hal ini sesuai dengan teori yang ada sebelumnya. Meskipun begitu, organisasi tersebut belum menerapkan good budgeting practices.