Penerapan Metode Tam Terhadap Penerimaan Sistem Informasi Produksi Garment - Hunaifi, Nanang (Jurnal Informatika, 2018)
AbstrakSistem infromasi produksi garment muncul untuk menggantikan perkerjaan manual menjadi terkomputerisasi supaya dapat mempercepat pekerjaan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan karyawan perusahaan tersebut khususnya bagian administrasi produksi selama proses pergantian sistem itu, untuk pemecahan masalah dengan menggunakan metode Technologi Acceptance Model (TAM) yang dirasa cocok untuk menguji permasalahan tersebut. tiga konstruk yaitu persepsi tentang persepsi kemanfaatan (perceived usefulness) kemudahan penggunaan (perceived ease of use) , sikap terhadap penggunaan (attitude toward using), untuk menguji tentang penerimaan sistem informasi produksi garment. Penelitian ini mengambil populasi sampel 100 dari 668 karyawan PT. Asia Penta Garment,  teknik pengambilan sampel dengan menggunakan random sampling, pengumpulan data menggunakan kuesioner, pengujian menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasilnya terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Perceived Usefulness (X1) mempengaruhi variabel Attitude Toward Using (Y) dan terdapat pengaruh yang signifikan  antara Variabel Perceived Ease Of Use (X2) mempengaruhi variabel Attitude Toward Using (Y) serta Variabel Perceived Usefulness (X1) dan Variabel Perceived Ease Of Use (X2) mempengaruh variabel Attitude Toward Using (Y) dikarenakan nilainya sama baik dan mempunyai hubungan yang positif.           Kata Kunci: Sistem Informasi Produksi Garment, TAM, Analisis Regresi Linier Berganda.  AbstractGarment production information system emerged to replace manual work to be computerized in order to speed up the work, this research aims to know the acceptance of the company's employees, especially the production administration during the change of the system, for troubleshooting by using Technologi Acceptance Model (TAM) to test the problem. three constructs: perception of perceived usefulness (perceived ease of use), attitude toward use, to test the acceptance of garment production information system. This study takes a sample population of 100 of 668 employees of PT. Asia Penta Garment, sampling technique using random sampling, data collection using questionnaire, testing using Multiple Linear Regression Analysis. The result there is a significant influence between Perceived Usefulness (X1) variable influencing Attitude Toward Using (Y) variable and there is significant influence between Variable Perceived Ease Of Use (X2) influence variable Attitude Toward Using (Y) and Variable Perceived Usefulness (X1) and The Perceived Ease Of Use (X2) variable affects the Attitude Toward Using (Y) variable because the value is equally good and has a positive relationship. Keywords: Garment Production Information System, TAM, Multiple Linear Regresi