DIMENSI METRIK PADA HASIL OPERASI KORONA DUA BUAH GRAF - Silviana Maya P.; Syarifuddin N. Kapita (Buana Matematika : Jurnal Ilmiah Matematika dan Pendidikan Matematika, 2017)
Misalkan didefinisikan sebagai graf terhubung dengan himpunan titik pada graf dan himpunan titik pada graf G yang anggotanya telah ditentukan. Representasi titik , untuk setiap terhadap W dinotasikan dengan di merupakan jarak titik pada tiap anggota di atau dapat dituliskan sebagai . Himpunan W disebut himpunan pemisah pada G jika dan hanya jika untuk setiap u,v pada G dan mengakibatkan . Dimensi metrik pada dinotasikan dengan merupakan kardinalitas minimum dari semua himpunan pemisah pada . Operasi korona pada dua buah graf G dan H dinotasikan dengan . Kata Kunci: Dimensi Metrik, Himpunan Pemisah, Representasi Metrik, Operasi Korona.