PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN M-LEARNING PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI MTs. BRAWIJAYA MOJOKERTO - Nur Khamimah (Devosi : Jurnal Teknologi Pembelajaran, 2015)
Abstrak: Fokus dalam penelitian ini berupa produk pembelajaran M-Learning untuk meningkatkan hasil belajar mata pelajaran Matematika di MTs. Brawijaya Mojokerto. Produk pembelajaran M-Learning untuk meningkatkan hasil belajar mata pelajaran Matematika di MTs. Brawijaya Mojokerto telah disempurnakan berdasarkan analisis data uji coba. Hasil penelitian menunjukkan produk yang dikembangkan layak dan menarik untuk pembelajaran di kelas secara klasikal dan mandiri, serta dapat meringankan beban guru dalam mengajar. Respon siswa terhadap produk tersebut rata-rata mencapai 3,53 dengan kategori sedang. Dengan demikian, produk model pembelajaran M-Learning ini dapat dikembangkan oleh guru sehingga pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan memotivasi siswa. Pengembangan penelitian selanjutnya dapat dilakukan dengan memanfaatkan model pembelajaran M-Learning yang lebih menarik. Kata Kunci: Model Pembelajaran, M-Learning, Hasil Belajar, Pembelajaran Matematika