TEACHING THE HUMOROUS TEXTS IN ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE (EFL) CLASSROOM: teaching, humorous texts, EFL classroom - Dyah Rochmawati (Buana Pendidikan, 2011)
Humor merupakan suatu perilaku berbahasa and berfungsi sebagai alat penting untuk mencapai tujuan tertentu. Meskipun humor juga merupakan fenomena manusia yang bersifat universal, humor berkaitan erat dengan suatu budaya tertentu dan memiliki nilai-nilai pembelajaran. Teks humor merupakan salah satu materi pengajaran membaca bahasa Inggris sebagai bahasa asing (EFL) di Indonesia. Paper ini membahas bagaimana mempresentasikan dan menganalisis teks humor yang diambil dari majalah Reader's Digest' yang meliputi: (1) struktur dan perangkat linguistik wacana humor, (2) kandungan pragmatik dan kultural wacana humor, dan (2) cars mempresentasikan teks humor di dalam kelas.