INSTRUKTUR FITNESS DAN PERANANNYA PADA PENGEMBANGAN INDUSTRI OLAHRAGA - Mulyono Mulyono (Buana Pendidikan, 2012)
Olahraga merupakan kebutuhan setiap orang, tidak hanya bagi yang masih muda saja, tetapi bagi yang lanjut usia (lansia), olahraga juga masih diperlukan.Pada kemajuan teknologi saat ini peranan instruktur fitness tidak hanya pada bagaimana memberikan pelayanan training pada klien akan tatapi juga pada kebutuhan dan perkembangan akan alat fitness yang baru. Hadirnya alat-alat fitness modern membuka peluang pada para instruktur untuk mengenalkan dan memasarkan produk tersebut. Hal ini juga baru-baru ini didukung adanya program dari perusahaan pengembang tentang prosentase hasil pemasaran alat fitness bagi para instruktur. Selain itu tidak hanya pada aspek pemasaran, kebutuhan akan model alat baru menjadikan para instruktur yang kreatif menjadi creator akan munculnya alat fitness baru dan canggih. Tidak sedikit pula kemunculan industry olahraga pada perakitan alat fitness local baru dan pemikiran mereka