Profil Berpikir Siswa SMA Dengan Tipe Kepribadian Choleris Dalam Pemecahan Masalah Matematika Ditinjau Dari Perbedaan Jenis Kelamin: Berpikir, Pemecahan Masalah Matematika, Tipe Kepribadian, Jenis Kelamin - Syukron Maftuh (Buana Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil berpikir siswa SMA dengan tipe kepribadian choleris dalam pemecahan masalah matematika ditinjau dari perbedaan jenis kelamin. Penelitian ini menggunakan penelitian eksploratif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa subjek Laki-laki dalam memahami masalah