Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai - suharyanto suharyanto (J STATISTIKA: Jurnal Imiah Teori dan Aplikasi Statistika, 2012)
Peningkatan pelayanan mahasiswa sangat terkait dengan gaya kepemimpinan dan budaya organisasi lembaga/instansi terkait, sehingga dapat mewujudkan kinerja yang optimal. Universitas PGRI Adi Buana Surabaya merupakan salah satu universitas swasta yang berupaya memberikan layanannya kepada seluruh akademisi terkait. Secara segnifikan, terdapat pengaruh antara Gaya kepemimpinan Rektor secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Hal ini dapat diartikan bahwa semakin baik Gaya Kepemimpinan Rektor yang dijalankan, maka kinerja pegawai Universitas PGRI Adibuana Surabaya akan semakin meningkat. Terdapat pula pengaruh signifikan antara Budaya Organisasi secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Hal ini dapat diartikan bahwa semakin baik Budaya Organisasi yang diterapkan oleh pimpinan dan pegawai, maka kinerja pegawai semakin meningkat.