IMPLEMENTASI STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH BERBASIS AKRUAL BERDASARKAN PP NO. 71 TAHUN 2010 DI PEMKOT SURABAYA - gita desipradani; Zeni Rusmawati (Majalah Ekonomi, 2017)
Penelitian ini diharapkan dapat memberikan bukti dan gambaran yang lebih nyata mengenai implementasi standar akuntansi pemerintah berbasis akrual di Kota Surabaya. Merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil peneltian menunjukkan penerapan Standar Akuntansi Pemerintah di Kota Surabaya dengan basis akrual berjalan sesuai PP No. 71 Tahun 2010. Pemkot Surabaya juga merupakan salah satu Pemerintah Kota di Indonesia yang menjadi percontahan penerapan SAP berbasis akrual bagi Pemerintah Kota / Pemerintah Daerah lainnya di Indonesia.