PENGARUH BIAYA PEMELIHARAAN MESIN TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN JASA PT. TRIPERKASA AMININDAH SURABAYA - subakir, subakir (Majalah Ekonomi, 2011)
Perusahaan jasa yang bergerak dalam bidang jasa konstruksi yang operasional perusahaannya banyak menggunakan mesin lebih memperhatikan kondisi mesin supaya dalam keadaan siap pakai agar supaya pelayanan konsumen dapat dilakukan dengan lancar dan baik. Pemeliharaan mesin menjadi hal yang penting agar setiap saat diperlukan penyewa siap dan dapat dioperasikan dengan baik. Perusahaan perlu memperhatikan kondisi mesin yang harus selalu siap pakai digunakan dalam pelaksanaan pekerjaan dan menjaga agar tidak terjadi kerusakan dalam operasionalnya karena dapat menghambat aktivitas perusahaan. Untuk itu hams ditunjang dengan pemeliharaan yang baik terhadap kondisi mesin. Dampak jika tidak memperhatikan masalah pemeliharaan dapat meninmbulkan permasalahan dalam kegiatan operasionalnya yang dikarenakan terjadi kerusakan mesin yang tidak terduga pada saat operasional perusahaan berlangsung. Fungsi pemeliharaan mesin sangat memegang peranan untuk menekan biaya tak terduga akibat kerusakan mesin sehingga dapat meningkatkan keuntungan perusahaan. Yang menjadi obyek penelitian adalah laporan keuangan PT. Triperkasa Aminindah Surabaya, Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi, Analisa data menggunakan statistik regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan pemeliharaan mesin berpengaruh secara signifikan terhadap pendapat jasa PT. Triperkasa Aminindah Surabaya.