ANALISA PENGARUH MODAL SOSIAL TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIORS (OCB) DENGAN MEDIASI KEPERCAYAAN PADA MANAJEMEN - Hasan Ubaidillah (WAHANA, 2017)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDESA) adalah kelembagaan usaha ekonomi masyarakat yang didirikan dengan tujuan sebagai kekuatan masyarakat dalam mengelola kekuatan ekonomi masyarakat, bukan hanya kekuatan dari sisi produksi akan tetapi juga potensi ekonomi, pemasaran, distribusi dan juga pengelolaan sumberdaya manusia dan diharapkan mampu menjadi perusahaan yang bertempat di desa dan menjadi perusahaan milik masyarakat desa Badan usaha milik desa dituntut untuk mampu berinovasi dan mengembangkan kemampuan pengelolaan modal yang dimiliki, baik pengembangan modal sumberdaya manusia,modal teknologi, pengembangan modal keuangan (financial) serta modal kelembagaan lain yang dimiliki. Salah satu bentuk modal penting adalah kekuatan modal sosial. Modal sosial yang diwujudkan dalam pola interaksi yang baik antar individu dalam badan usaha atau perusahaan akan menciptakan kenyamanan bekerja serta menumbuhkan kepercayaan (Trust) antar masing-masing individu, sehingga melahirkan kekuatan untuk meningkatkan kinerja lebih dari yang sudah ditentukan (OCB). Kata Kunci : BUMDesa, Modal sosial, Kepercayaan (Trust) dan Organizational Citizenship Behaviors OCB