Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Customer Bonding dan Purchase to Intention - Taat Kuspriyono; Ela Nurelasari (Cakrawala - Jurnal Humaniora, 2018)
Penggunaan media sosial sangat marak dalam beberapa tahun belakangan ini. Perusahaan berusaha mempromosikan produk mereka dengan memanfaatkan media sosial seperti Facebook dan Twitter dalam melakukan kegiatan pemasarannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marekting terhadap customer bonding dan kemauan untuk membeli pada konsumen produk Oriflame Depok. Pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan kuesioner yang disebarkan kepada 100 member Oriflame Depok. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis jalur (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan analisis jalur, social media marketing memiliki hubungan dan pengaruh terhadap customer bonding dan niat beli pada konsumen oriflame Depok.