PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN PENCAK SILAT JURUS REGU BAKU DI EKSTRAKURIKULER PSHT CABANG BLITAR - Evi Meisaroh; Supriyadi Supriyadi; Kurniati Rahayuni (Jurnal Sport Science, 2015)
ABSTRAK: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model latihan pencak silat jurus regu baku di ekstrakurikuler PSHT Cabang Blitar agar lebih bervariasi sehingga dengan adanya model latihan jurus regu baku ini dapat membantu dan mempermudah siswa menguasai jurus regu baku. Teknik analisis yang digunakan adalah kuantitatif dan kualitatif berupa persentase. Dari hasil uji coba kelompok kecil adalah 86% termasuk dalam kategori sangat baik dan hasil uji kelompok besar 87% termasuk dalam kategori sangat baik. Dari hasil tersebut diharapkan hasil pengembangan model latihan pencak silat jurus regu baku ini bisa dijadikan alternatif latihan pencak silat.Kata kunci: model latihan, jurus regu baku, pencak silat.