AN ANALYSIS OF FOOD AND BEVERAGE ADVERTISEMENT WORDS ON INDONESIAN TELLY - SARAGIH, ZAINUDDIN (Tazkir: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Sosial dan Keislaman, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penggunaan tata bahasa dan makna pada kata-kata berbahasa Inggris yang digunakan dalam iklan yang ada di Televisi Indonesia, yakni Antv, MNC TV, Trans 7, SCTV, RCTI, and Indosiar. Program acara televisi tersebut yang dijadikan sumber penelitian adalah program yang siar pada pukul 19:30 to 20.48 Wib. Sebanyak  15 kata-kata iklan makanan dan 18 kata-kata iklan lainnya yang dijadikan unit analisis dari penelitian ini. Penelitian ini dilakukan secara kualitatif dimana data dikumpulkan melalui kata-kata, prase, dan gambar-gambar. Data dianalisis dengan menggunakan content based analysis dan pendekatan linguistik. Dari hasil penelitian, ditemukan bahwasanya terdapat banyak kesalahan dalam iklan berbahasa Inggris yang dipakai dalam iklan televisi di Indonesia