SURVEI MINAT PESERTA EKSTRAKURIKULER TENIS MEJA DI SMP NEGERI KOTA MALANG - Tasriful Khobir; Supriyadi Supriyadi; Sri Purnami (Jurnal Sport Science, 2015)
ABSTRAK: Penelitian ini dilaksanakan berdasarkan atas  rumusan masalah bagaimana minat peserta ekstrakurikuler tenis meja di SMP Negeri 20 Kota Malang.  Berdasarkan  tujuan  penelitian, metode penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif yang lebih tepatnya pendekatan non-eksperimen. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler tenis meja SMP Negeri 20 Kota Malang yang berjumlah 20 orang. Prosedur pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Pengumpulan data dilakukan melalui beberapa langkah yang meliputi: (1) tahap persiapan ; (2) tahap pelaksanaan ; (3) tahap tabulasi ; (4) tahap analisis data ; (5) tahap pelaporan penelitian. Teknik analisis data menggunakan teknik analisai deskriptif berupa prosentase.  Berdasarkan hasil penelitian survei minat peserta ekstrakurikuler tenis meja di SMP Negeri 20 Kota Malang  maka dapat disimpulkan bahwa minat peserta ekstrakurikuler tenis meja dikategorikan kurang baik dibandingkan dengan ekstrakurikuler lainnya.Kata Kunci: survei, minat, ekstrakurikuler, tenis meja.