PERSEPSI CIVITAS AKADEMIKA TENTANG PERILAKU KEPEMIMPINAN KETUA – KETUA JURUSAN DI LINGKUNGAN FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PADANGSIDIMPUAN - ZULHIMMA ZULHIMMA (Tazkir : Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Sosial dan Keislaman, 2016)
Penelitian ini berjudul “Persepsi Civitas Akademika tentang Perilaku Kepemimpinan Ketua-ketua Jurusan di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan”. Adapun masalah dalam penelitian ini adalah 1) Bagaimanakah persepsi dosen tentang perilaku kepemimpinan Ketua-ketua Jurusan di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan? 2) Bagaimanakah persepsi mahasiswa tentang perilaku kepemimpinan Ketua-ketua Jurusan di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan? 3) Bagaimanakah persepsi pegawai tentang perilaku kepemimpinan Ketua-ketua Jurusan di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan? Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan menggunakan instrumen pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan angket. Adapun hasil penelitian ini adalah bahwasanya persepsi civitas akademika, baik dosen, mahasiswa maupun pegawai terhadap perilaku kepemimpinan Ketua-ketua Jurusan di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan adalah baik.